728x90
반응형
오늘 새로 해보는 요리는 '떡만두국'이다.
대부분의 요리의 기본이 되는 멸치육수 베이스로 시작한다.
준비물은 멸치, 떡국떡, 만두, 계란, 파, 다진 마늘 정도이다.
나중에 또 만들어보기 위해서 레시피를 정리해 본다.
- 멸치 20개 정도의 내장을 제거한다.
- 떡국떡은 물로 씻고 물에 담가 둔다.
- 계란 하나를 풀어서 준비해 준다.
- 냄비에 물을 적당히 넣고 멸치를 집어 넣고, 끓인다.
- 물이 끓으면 멸치육수가 충분히 진해질 때까지 기다린다.
- 만두(냉장)를 집어 넣고, 끓인다.
- 떡국떡을 집어 넣고, 끓인다.
- 풀어진 계란을 넣는다.
- 파를 썰어서 넣는다.
- 국간장 2큰술 정도 넣고 간을 본다.
- 다진 마늘을 반클술 정도 넣는다.
옆에서 와이프가 봐주긴 했지만, 제법 먹을만 한 떡만두국이 만들어졌다.
직접 해보는 게 중요하다.
해보니까 생각보다 어렵지 않네.
하나씩 차근차근 도전해 보겠다.
#요리배우기
#멸치육수
#떡만두국
728x90
반응형
'일상생활' 카테고리의 다른 글
요리 배우기 - 떡만두국 (0) | 2023.10.15 |
---|---|
코로나 이후 첫 여행 준비 (1) | 2023.08.31 |
수영 배우기 - 3주차 (0) | 2023.08.24 |
수영 배우기 - 2주차 (0) | 2023.08.21 |
최강야구 직관 예매 도전 (0) | 2023.08.19 |