728x90
반응형
김치볶음밥, 카레라이스에 이서 세번째 도전이다.
이번에는 김치찌개.
와이프의 가이드가 있었지만, 어쨌든 만들어봤다.
나중에 혼자 해볼 때 리마인드해 보기 위해 레시피를 적어둔다.
1. 김치를 썰어둔다.
2. 냄비에 현미유를 두르고 2분 정도 기다린다.
3. 다른 마늘을 넣고 볶는다.
4. 돼지고기(앞다리찌개용)를 넣고 익힌다.
5. 물을 붓고, 멸치를 넣어 육수를 만든다.
6. 썰어둔 김치를 넣고 익힌다.
7. 콩나물을 넣고, 냄비뚜껑을 닫는다.
(뚜껑을 열고 닫으면 비린내가 난다)
먹을만 했다.
전에는 귀찮아서 손하나 까딱하기 싫었는데, 해보니까 된다.
나이 들수록 남자도 혼자서 챙겨먹을 줄 알아야 한다.
고독한 중년이 되지 않으려면 미리 미리 준비하자.
#요리배우기
#김치찌개
728x90
반응형